В Новосибирске рекомендовали снова надеть маски от коронавируса

Изображение: Кадр из мультфильма «Жил был пёс», реж. Эдуард Назаров, 1982 г.
«Что, опять?!»
«Что, опять?!»
«Что, опять?!»

Ношение масок на фоне роста случаев заражения COVID-19 было рекомендовано властями Новосибирской области, 10 августа сообщила пресс-служба правительства региона.

Число случаев заражения коронавирусной инфекцией в Новосибирской области за неделю выросло на 86% и достигло 806 случаев. По словам главы территориального управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, в регионе наблюдается тенденция увеличения количества заболевших.

«По итогам заседания оперативного штаба гражданам рекомендовано использование масок в общественном транспорте, работникам торговли и учреждений культуры — при нахождении на рабочих местах», — отмечается в сообщении.

Кроме того, на заседании оперативного штаба было принято решение по усилению вакцинации и ревакцинации сотрудников образовательных учреждений, школьников и студентов. Отмечается, что в последнюю неделю число обращений в пункты иммунизации выросло на 30%.

В Новосибирской области действует режим повышенной готовности. Всего в регионе зарегистрировано более 262 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией. Известно, что вакцинировались 1,6 млн жителей области. Медучреждения выразили готовность к приему больных.