В Архангельской области сообщили сроки открытия навигации на реках и озерах

Изображение: pixelcreatures, pixabay, cc0
Навигация
Навигация
Навигация

Сроки открытия навигации на реках и озерах Архангельской области установлены постановлением правительства региона, 22 апреля сообщает «Эхо Севера».

Отмечается, что открывают навигацию в Архангельской области 26 апреля водные объекты Устьянского и Шенкурского районов. За ними 2 мая навигация откроется в Коряжме, Котласе, Мирном, Вельском, Верхнетоемском, Вилегодском, Виноградовском, Коношском, Котласском, Красноборском, Ленском, Няндомском, Онежском районах.

В Архангельске, Новодвинске, Северодвинске водные объекты для маломерных судов «откроются» 7 мая. Позднее всех навигацию встречают в Лешуконском и Мезенском районах, сельском поселении «Соловецкое» Приморского района.

Ранее сообщалось, что в Архангельской области действует региональная программа «Оздоровление рек бассейна Белого моря». Проект рассчитан на 13 лет.

Стоимость проекта оценивается в 28,5 млрд руб. В планах региона модернизация системы водоотведения, снижение загрязненности сточных вод, улучшение экологического состояния северных рек и повышение качества источников питьевого водоснабжения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER