1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Москва, / ИА Красная Весна

«Единая Россия» заявила о «единственно правильном» решении по QR-кодам

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночные пикеты против сегрегации граждан
Одиночные пикеты против сегрегации граждан
Одиночные пикеты против сегрегации граждан

«Единственно правильным» решением отложить рассмотрение законопроекта о QR-кодах считает партия «Единая Россия», заявил 14 января секретарь генсовета партии Андрей Турчак журналистам.

По его словам, законопроект готовился, когда во всем мире был распространен штамм коронавируса «Дельта». Однако сегодня ему на смену приходит новый штамм — «Омикрон», что меняет ситуацию.

«Можем прогнозировать определенное развитие событий по этому сценарию, он связан с новым штаммом коронавирусной инфекции „Омикрон“», — сказал Турчак.

Он подчеркнул, что «Единая Россия» «внимательно изучила ситуацию» и теперь считает, что лучше отложить рассмотрение законопроекта. При этом Турчак не уточнил, к каким выводам пришли в партии после внимательного изучения ситуации.

Напомним, ранее глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что в Госдуму ежедневно приходят десятки писем с жалобами на QR-коды.

Законопроект о QR-кодах внесли в российский парламент 12 ноября 2021 года, документ планировали рассмотреть в январе 2022 года. Законопроект вызвал негодование в российском обществе, которое не приняло идею о сегрегации людей по признаку вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER