Суд по взысканию почти 148 млрд рублей с дочки «Норникеля» отложен

Изображение: rpn.gov.ru
ТЭЦ-3 в Норильске
ТЭЦ-3 в Норильске
ТЭЦ-3 в Норильске

Решение возобновить заседание 4 декабря по иску регионального отделения Росприроднадзора о взыскании вреда в размере 147,8 млрд рублей с АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» принял Арбитражный суд Красноярского края, сообщает 24 ноября пресс-служба суда.

Это второе предварительное судебное заседание, на котором к делу привлечена для обеспечения законности прокуратура Красноярского края, а вот частному лицу — Бутылкину Роману Алексеевичу в ходатайстве о вступлении в дело судом отказано.

Суд потребовал региональные подразделения Росгидромета представить данные о сроках начала и окончания паводка (половодья) на реке Амбарной, Далдыкан, Пясина.

Также к материалам дела приобщены различные документы как от истца, так и от ответчика, в том числе Акт технического расследования причин аварии топливного резервуара АО «НТЭК», составленный Енисейским управлением Ростехнадзора.

На первом заседании суда 12 октября к делу на основании представленных ходатайств привлечены министерство экологии Красноярского края и ПАО «Норильский никель» (владелец ответчика — АО «НТЭК»).

Напомним, что 29 мая на ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» произошел разлив более 21 тысячи тонны топлива, повлекший тяжелые последствия для экологии Арктики.

Росприроднадзор оценил нанесенный АО «НТЭК» ущерб в 147,8 млдр рублей, однако в ПАО «Норникель», которому принадлежит АО «НТЭК», с размером ущерба не согласились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER