14
окт
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Атланта, / ИА Красная Весна

Кандидат в сенаторы от Джорджии отменил сбор средств из-за свастики

Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864
Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864
Оноре Домье. Они планируют заговор (фрагмент). 1864

Мероприятие по сбору средств на избирательную кампанию, организованное консервативным кинопродюсером, который использовал символ свастики, сделанный из шприцев, в своем профиле в Twitter, отменил поддержанный Трампом кандидат на место в сенате США от Джорджии Гершель Уолкер, сообщает 14 октября телеканал RT.

Кандидат в сенат и легенда американского футбола Гершель Уокер подвергся 13 октября резкой критике, ничего не сделав. В этот день издание Atlanta Journal-Constitution (AJC) опубликовало подробности о мероприятии по сбору средств, которое его команда планировала провести в Паркере, штат Техас, на выходных.

Организатором мероприятия была кинопродюсер Беттина София Вивиано-Ланглас, позиционирующая себя как консерватор. К скандалу привело изображение в ее учетной записи в Twitter. На нем были изображены шприцы, выложенные в виде свастики.

Это изображение используется некоторыми противниками принудительной вакцинации от COVID-19 для манифестации того, что они считают принуждение к вакцинации «фашизмом». Вивиано-Ланглас давно разделяет это мнение в социальных сетях. Кампания Уокера изначально защищала ее право на использование символа, связанного с нацистами, заявив, что это «явно графика против принуждения к вакцинации».

Однако связанные с Демократической партией организации и люди раздули из этого скандал. Поскольку обвинить чернокожего Уолкера в следовании идеологии превосходства белых невозможно, его обвинили в антисемитизме.

Так, Еврейский демократическому совет Америки заявил, что Республиканская партия «открыто разделяет антисемитизм и отрицает реальность». Группа заявила, что символ свастики «по своей сути антисемитский». Салон еврейских демократических женщин также назвал его использование «неприемлемым».

В результате Уокер отменил мероприятие в Техасе, а сотрудники его предвыборного штаба заявили, что он непоколебим в поддержке евреев и еврейского государства. «Гершель — сильный друг Израиля и еврейской общины, он выступает против ненависти и фанатизма в любых формах», — заявила представитель кампании Мэллори Блаунт.

В ответ демократы Джорджии заявили, что этого недостаточно. «Гершель Уокер защищал свастику, и отмена сбора средств не меняет того факта, что он не осудил ненавистный антисемитский символ», — заявил официальный представитель Демократической партии Джорджии Дэн Готлиб.

Тем временем Вивиано-Ланглас сменила свой скандальный профиль на изображение со словами «Да благословит Бог Техас» на фоне флага штата. Она сказала, что она сделала это, потому что «куча платных либеральных ботов» громит «черного человека», который не имеет отношения к этому изображению.

Уокер, темнокожий мужчина и бывшая звезда футбола, является одним из четырех претендентов на выдвижение от республиканцев в сенат на выборах в следующем году против действующего сенатора демократа Рафаэля Варнока. Бывший президент Дональд Трамп поддержал Уокера в начале сентября.

Отметим, что Уокер является единственной приемлемой кандидатурой для избирателей Трампа, и, будучи чернокожим, лишает Рафаэля Варнока преимущества цвета кожи у «цветных» избирателей. Кроме того, Уокер не является партийным функционером и карьерным политиком, как трое других кандидатов от Республиканской партии.

Уокер — звезда спорта, удачливый бизнесмен, миллионер — то есть олицетворение американской мечты для чернокожих, да еще и личный друг Трампа. Поэтому демократы предпримут что угодно для его дискредитации.

Комментарий редакции

Отметим, что сама Вивиано-Ланглас называет себя консерватором, но кем она является на самом деле и не была ли это сознательная провокация (как со сценой во время выступления Трампа в Орландо, которую в форме руны придумала сделать управляемая демократами фирма) — мы не можем знать. Но то, что сыграла она на руку демократам — факт.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER