17
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Москва, / ИА Красная Весна

В США в назначении на должность Нуланд увидели плохой знак для России

Бандеровцы США
СШАБандеровцы
Бандеровцы США
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Назначение на пост замгоссекретаря Виктории Нуланд в США по решению избранного президента США Джо Байдена — плохой знак для России. Об этом 17 января сообщило The National Interest.

В действии Байдена издание увидело выбор курса на ухудшение отношений с Россией.

«Сообщения о грядущем назначении Виктории Нуланд наверняка вызовут восторг в Киеве. Точно так же они посылают Москве, пожалуй, максимально четкий сигнал, что перспективы значительного российско-американского сближения при администрации Байдена кажутся чрезвычайно слабыми», — пишет издание.

Виктория Нуланд работала помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Она курировала вопросы по России и странам бывшего СССР. Политик владеет русским языком.

Во время Евромайдана на Украине Нуланд принимала активное непосредственное участие в происходящем в Киеве. В декабре 2013 года она раздавала кондитерские изделия участникам протеста на площади.

В The National Interest считают, что назначение «вызвало ликование в Киеве». Ранее Нуланд обсуждала с Петром Порошенко Минские соглашения, а также ход украинских реформ. По мнению издания, назначение Нуланд стало четким сигналом Москве о сокращении шансов на сближении Вашингтона и Москвы.

Отметим, Байден накануне назначил кандидатов на посты заместителей госсекретаря США. Ими стали Венди Шерман, Брайан Маккион и Бонни Дженкинс. Шерман во время президентства Барака Обамы возглавляла переговорную команду с Ираном по ядерной проблеме. Дженкинс на посту замгоссекретаря будет контролировать вооружения и международную безопасность, Маккион — вопросы внешней политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER