Мексика приблизила применение кубинских вакцины от COVID-19 для детей

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Иммунология
Иммунология
Иммунология

Возможность экстренного использования для детей кубинских вакцин от коронавируса Soberana 02 и Soberana Plus одобрил консультативный орган при регулирующем аппарате министерства здравоохранения Мексики. Об этом 29 июля сообщило агентство Prensa Latina.

Сообщается, что положительное заключение в отношении кубинских вакцин, изготовленных Институтов вакцин Финлай, является предварительным шагом к разрешению на использование препарата в экстренных случаях.

Положительное заключение об использовании Soverana 02 и Soverana Plus для детей с пятилетнего возраста в экстренных случаях было вынесено Комитетом по новым молекулам (CMN) Федеральной комиссии по защите от рисков для здоровья (Cofepris) Мексики.

Согласно информации Федеральной комиссии по защите от рисков для здоровья Мексики, комитет, давший положительное заключение, является вспомогательным консультативным органом, входящим в состав регулирующего органа.

В его обязанности входит вынесение необязательных технических заключений по лекарственным средствам и средствам медицинского назначения.

В Prensa Latina напомнили, что в конце марта положительное заключение на использование данных препаратов выдал Национальный комитет по науке, технологиям и инновациям о области здравоохранения Национального совета по гуманитарным наукам и технологиям Мексики.