19
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Безработица
Рабат, / ИА Красная Весна

Закрытие спортивных залов в Марокко может вызвать массовую безработицу

Александр Дейнека. Спортплощадка. У финиша. Оборот обложки журнала «Безбожник у станка». 1927
1927станка».у«БезбожникжурналаобложкиОборотфиниша.УСпортплощадка.Дейнека.Александр
Александр Дейнека. Спортплощадка. У финиша. Оборот обложки журнала «Безбожник у станка». 1927

Более 10 000 человек могут потерять свои рабочие места из-за продолжительного закрытия тренажерных залов и спортивных сооружений в стране, говорится в обращении Марокканской Ассоциации профессионалов фитнес-индустрии, размещенном 18 сентября в Facebook.

В своем заявлении члены ассоциации призвали власти разрешить открытие спортивных залов по всему Марокко, поскольку этот вопрос имеет «первостепенное экономическое и социальное значение». В документе утверждается, что пострадавшие спортивные сообщества не получили обещанной финансовой поддержки от государственных органов.

В настоящее время руководители спортивных объектов всеми силами борются за сохранение штата тренеров и других сотрудников в организациях, однако продление режима чрезвычайного положения и закрытия спортплощадок вынудит массово увольнять работников.

«Вся наша переписка с заинтересованными министерствами по сей день остается без ответа», — говорится в обращении.

По данным Ассоциации, риск заражения COVID-19 в спортивных залах не может быть выше, чем в торговых центрах, кафе, ресторанах или школах. «Мы не понимаем, почему это решение принято против нас», — отмечают члены организации.

Помимо негативного экономического воздействия, ассоциация подчеркнула важность физических упражнений для укрепления иммунной системы и предотвращения заражения вирусом. Также в сообществе заверили, что после возобновления работы спортивных залов все меры предосторожности для сохранения здоровья клиентов будут соблюдены. «Безопасность граждан — наша главная забота», — сказано в заявлении.

Напомним, в середине марта для сдерживания распространения пандемии по COVID-19 правительство Марокко в первую очередь закрыло спортивные залы и учебные центры. В конце июня власти королевства разрешили вновь открыть спортивные залы с соблюдением ряда мер безопасности. Однако при возникновении новых вспышек в крупных городах тренажерные залы снова пришлось закрыть в Касабланке, Фесе, Танжери и Марракеше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER