1. Экономическая война
  2. Охрана природы
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Прокуратура подтвердила утечку нефтепродуктов на севере Петербурга

Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001
Экологическая катастрофа
Экологическая катастрофа
Экологическая катастрофа

Проверку в связи с публикациями об обнаружении утечки нефтепродуктов в полосе отвода железной дороги станции Парголово проводит Санкт-Петербургская транспортная прокуратура, сообщает 2 апреля пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры на официальном сайте.

Информацию о найденных резервуарах с нефтепродуктами разместила организация «Зеленый Фронт». Экологи сообщали о заброшенных резервуарах и следах разлива похожей на мазут жидкости по рельефу местности. Следы вели в мелиоративную канаву.

«По предварительным данным установлено, что на 17 км (пикет 3) указанной станции внутри бетонного фундамента расположены резервуары с нефтепродуктами. В месте повреждения фундамента происходит их утечка в сторону водоотводного канала», — сообщает пресс-служба.

Ответственные должностные лица Октябрьской дирекции инфраструктуры вызваны в транспортную прокуратуру для дачи объяснений. Ситуация взята на контроль Северо-Западным транспортным прокурором Владимиром Владимировым.

Как отмечали экологи из «Зеленого фронта», найденные резервуары были накрыты пленкой, предназначенной, очевидно, для исключения попадания внутрь атмосферных осадков. Полотно пленки в некоторых местах было повреждено и продавлено снежными массами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER