Глава Нафтогаза» ищет крайних, чтобы переложить вину — экс-директор

Изображение: (сс) Naftogaz group
Логотип «Нафтогаза»
Логотип «Нафтогаза»
Логотип «Нафтогаза»

Козла отпущения ищет глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, когда он пытается переложить вину за срыв запасов газа на зиму, заявил бывший исполнительный директор Нафтогаз Украины Отто Ватерландер 17 октября в Facebook.

«В любой национальной нефтегазовой компании, имеющей такое же стратегическое значение, как Нафтогаз, конечно, вопросы обеспечения бесперебойности поставок будет основной, если не главной, обязанностью председателя правления», — написал Ватерландер.

Экс-директор подчеркнул, что Витренко злоупотребляет внутренними расследованиями, и это привело к потере инициативы у сотрудников компании. При этом значительная часть сотрудников занималась внутренними расследованиями, а не бизнесом.

«Любые указания председателя правления выполнялись, за исключением случаев, когда он блокировал выполнение своих собственных указаний, прячась за фразами „это не то, что я имел в виду“ или „мы изменим операционную модель“, которые уже стали притчей во языцех в компании», — подчеркнул Ватерландер.

Напомним, Ватерландер подал заявление об отставке 21 сентября 2021 года из-за несогласия с политикой развития компании, которую предлагал Юрий Витренко.

13 октября президент России Владимир Путин обвинил украинских политиков в попытке национализировать газ в хранилищах газа на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER