logo
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Названа причина переработки сценария фильма о Майоре Громе

Кинокомикс
Кинокомикс "Майор Гром: Чумной Доктор"
Цитата из видео "Майор Гром" приглашает на Comic Con Russia!" пользователя " Bubble Comics". youtube.com

На презентации будущего кинокомикса «Майор Гром: Чумной Доктор» глава издательства Bubble Comics Артем Габрелянов рассказал о нюансах работы над картиной 5 октября.

По словам Габрелянова, была проведена большая творческая работа, и весь сценарий был переработан от начала и до конца. После того, как в свет вышли тизеры, создатели фильма получили большое число негативных комментариев. Поэтому из сценария пришлось убрать всю политическую подоплеку и сконцентрироваться на основной теме «беспредела богатых людей, которые могут уйти от закона при помощи своих денег».

«Если говорить о сторонах, нам было важно рассказать историю с двух сторон: откуда берется зло и что мы им считаем. То же и с добром. Мы говорим о том, что такое героизм, кто такой — герой», — выразил свое мнение режиссёр фильма Олег Тихонов.

Также продюсеры фильма решили создать интригу для будущих зрителей и попросили досмотреть фильм до самого конца, сказав, что кадры после титров их очень удивят.

Напомним, что съемки полнометражной картины о майоре Громе начались в сентябре 2019 года. По сюжету жизнь спокойной северной столицы меняется после появления в ней следователя-супергероя, который называет себя Чумным Доктором. Он борется за справедливость, наказывая жадных чиновников и бизнесменов.

Напомним также, что майор Гром знаком зрителям с 2017 года, когда состоялась премьера короткометражного фильма. Картина стала первым русским «супергеройским» кинокомиксом, но уже получила ряд критики в свой адрес. В основном, за отсутствие «оригинальной своей идеи», место которой заняли «американские клише, завёрнутые в советскую обёртку».