logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Контроль исполнения бюджета
/ Москва

Кудрин решил, что у граждан России недостаточно развиты некоторые чувства

Александр Агин, «Сто рисунков к поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души», 1847г.Александр Агин, «Сто рисунков к поэме Н.В. Гоголя «Мёртвые души», 1847г.

Чувство налогоплательщика у граждан России недостаточно развито, заявил председатель Счетной палаты Алексей Кудрин 2 марта в ходе выступления на Дне открытых данных на площадке Фонда развития интернет-инициатив.

В рамках своего выступления Кудрин обвинил российских граждан в том, что они почти не интересуются тем, на что именно расходуются средства, а также не понимают структуру распределения средств. Это мешает им грамотно требовать от властей региона исполнения обязанностей.

Кроме того, Кудрин сообщил о созданном им Комитете гражданских инициатив, благодаря которому было открыто несколько программ, позволяющим гражданам участвовать в принятии решений по распределению бюджетных средств.

Специально избранные от коллектива представители участвуют в дебатах по решению вопроса о том, куда потратить выделенную на регион сумму. По мнению Кудрина, такие моменты необходимы, так как именно с их помощью можно добиться поставленных целей.

Напомним, возглавляемый Кудриным Комитет гражданских инициатив представляет собой сообщество экспертов, которые объединены вокруг идеи модернизации страны и укрепления демократических институтов. Создан 5 апреля 2012 года инициативной группой во главе с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным.