Саакашвили после перевода в больницу пожаловался на боли в позвоночнике

Изображение: justice.gov.ge
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в Гладнской тюрьме на 39-й день голодовки
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в Гладнской тюрьме на 39-й день голодовки
Агрессиное поведение Михаила Саакашвили в Гладнской тюрьме на 39-й день голодовки

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, переведенный для обследования из тюрьмы в больницу, жалуется на боли в позвоночнике. Об этом сообщила депутат парламента от партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Эка Херхеулидзе 24 мая, зачитывая письмо бывшего главы государства журналистам.

В письме политик заявил, что у него в ходе МРТ подтвердили травму позвоночника. По его мнению, она была получена, когда экс-президент отчаянно сопротивлялся и вырывался из рук охранников при переводе из Рустави в Глданскую тюрьму под Тбилиси.

«Эта травма, как я понял, требует хирургического вмешательства. Из-за сильных болей несколько раз в день дают обезболивающее. У меня сильный тремор обеих рук, они становятся все менее послушными, особенно левая рука. У меня постоянные сильные боли в нижних конечностях», — зачитала Херхеулидзе письмо Саакашвили.

Он заявляет, что ему нужно срочное лечение за границей, так как в Грузии якобы невозможно его вылечить.

Стоит отметить, что Саакашвили начал жаловаться на состояние здоровья с октября 2021 года, почти сразу, как попал в тюрьму. Сначала он объявил голодовку и требовал перевода в больницу, заявляя, что власти его убивают. После курса восстановления в военном госпитале он заявил, что него не долечили и снова пытался объявлять голодовку.

В апреле Саакашвили заявил, что у него проблемы с психикой, и он не может есть белок, из-за чего якобы может умереть. Уже тогда он и его сторонники называли болезнь настолько серьезной, что она не лечится в Грузии. На позвоночник экс-президент жалуется впервые, но также уверен, что вылечить его можно только за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER