6
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве объяснили, почему «нет шансов» на встречу Путина и Зеленского

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Зеленский
Зеленский
Зеленский

Переговоры между главами России и Украины Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским в ближайшем будущем скорее всего не состоятся потому, что стороны по-разному видят повестку дня, заявил советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк, 6 октября пишет «Коммерсантъ».

Подоляк подчеркнул, что Киев считает, что «украинский и российский народы разделены линией фронта», и что вопросы войны и мира должны быть ключевой темой повестки.

«Учитывая, что стороны совершенно по-разному видят наполнение встречи — Киев хочет говорить о войне, мире и Крыме, тогда как Москва Донбасс называет внутриукраинским делом, а тему Крыма считает закрытой, — у переговоров почти нет шансов состояться в ближайшем будущем», — заявил советник.

Напомним, тему встречи глав России и Украины поднял в апреле Зеленский. Путин отметил, что готов принять его в Москве и обсудить вопросы двусторонних отношений.

В Кремле отметили, что повестка из 12 пунктов по нормализации отношений двух стран была предложена украинской стороне несколько месяцев назад. Реакции на данную повестку со стороны Киева не последовало, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER