4
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Калькутта, / ИА Красная Весна

Моди обеспокоен беспорядками в Бегалии после выборов

undefined

Премьер-министр Индии Нарендра Моди обеспокоен уличными беспорядками в штате Западная Бенгалия, 4 мая сообщает газета Hindustan Times.

Губернатор Западной Бенгалии Джагдип Дханкхар рассказал, что во время телефонного разговора премьер-министр Индии выразил серьезную озабоченность нарушением правопорядков в штате после объявления результатов выборов в ассамблею.

Губернатор штата, который в прошлом был лидером правящей партии «Бхаратия Джаната» (БДП), солидарен с мнением Моди, учитывая, что в штате продолжаются поджоги, грабежи, убийства и другие уличные беспорядки.

Вновь переизбранный главный министр штата Мамата Банерджи, член оппозиционной партии «Всеиндийский Тринамул конгресс» обвинила членов БДП в насилии и беспорядках на улицах штата.

Напомним, в Западной Бенгалии прошли выборы в законодательное собрание штата. В результате большинство мест (200 из 294 мест) получила партия «Всеиндийский Тринамул конгресс». Значит, и главным министром также становится Мамата Банерджи, которая находилась на этом посту уже дважды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER