22
фев
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Канадский инструктор поведал о целях и планах на украинских нацистов

На обучение украинских карателей Оттава тратит 65 млн канадских долларов, заявил атташе по вопросам обороны при посольстве Канады на Украине полковник Роберт Фостер, 22 февраля сообщает пресс-служба Главного управления разведки министерства обороны Украины.

В сообщении сказано, что с 2015 года на тренировочных базах, расположенных на территории Украины, до 200 человек выросло количество канадских военнослужащих, которые работают в 11 локациях по всей Украине.

Со слов полковника Роберта Фостера, если раньше Канада фокусировалась главным образом на военнослужащих западной Украины, где канадские инструкторы проводили тренировки на Яворовском полигоне, то теперь они начали чаще посещать с теми же целями центральне области страны: Киев, пгт. Десна, Житомир, Николаев, Широкий Лан.

Как утверждает канадский инструктор, идея заключается в обучении сержантского состава ВСУ стрельбе из снайперской винтовки и оказанию первой медицинской помощи.

Также Фостер рассказал о том, что Канада прислала на Украину советника высокого ранга — госпожу Джил Синклер, которая ранее была помощником министра обороны Канады и отвечала за вопросы, связанные с международной политикой. Он добавил при этом, что каждую неделю в Киеве пребывает бригадный генерал Крейг Кинг, который проводит брифинг на уровне министерства обороны Украины и Генерального штаба.

Укронацистская армия
Укронацистская армия
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER