3
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Мурманск, / ИА Красная Весна

Жителей Мурманска переселят из аварийного жилья за 40 млн рублей

Ветхое жилье
жильеВетхое
Ветхое жилье
Изображение: Павел Редин © ИА Красная весна

Более 40 миллионов рублей планирует потратить правительство Мурманской области на переселение жителей из аварийного жилья, сообщает 3 апреля Комитет по конкурентной политике Мурманской области goszakaz.gov-murman.ru

Заказчиком выступает Комитет имущественных отношений города Мурманска. В комитете планируют приобрести на выделенные деньги 3 однокомнатные и 16 двухкомнатных квартир.

Покупка квартир будет осуществляться в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Напомним, признанные аварийными дома не только имеют эстетически непривлекательный вид, но и создают реальную угрозу для жизни проживающих в них граждан. На сегодняшний день проблема переселения из подобных зданий стоит достаточно остро, так как органы местного самоуправления не успевают в установленные сроки переселять граждан из непригодных к проживанию домов и коммунальных квартир, поэтому численность ветхого фонда растет и накапливается. Президентом РФ Владимиром Путиным было поручено переселить всех граждан, проживающих в ветхом жилом фонде, в срок до 2017 года. Государством были дополнительно выделены денежные средства на государственные программы по расселению, составлены планы и очереди.В настоящее время переселению принадлежит только жилье, которое было признано ветхим и аварийным до 1 января 2012 года. Все, что приобрело такой статус позднее, в государственную программу не включается. Индивидуальные случаи рассматриваются специальной комиссией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER