19
июн
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Взаимоотношения России и Италии
Рим, / ИА Красная Весна

В Италии открыли знак, увековечивающий память о помощи РФ во время пандемии

Изображение: digital.gov.ru
Флаги России и Италии
Флаги России и Италии
Флаги России и Италии

Памятная табличка со словами благодарности российским специалистам, оказавшим помощь Италии во время первой волны пандемии, была открыта в итальянском городе Брешия, сообщает 19 июня ИА REGNUM.

Сообщается, что в торжественной церемонии открытия памятной таблички, которая состоялась в доме престарелых «Дом Бога» в городе Брешия, принял участие генеральный консул РФ в Милане Дмитрий Штодин, а также представители местных властей и руководство медучреждения.

Данная инициатива принадлежит культурной ассоциации «Толстой», которую возглавляет Марко Баратто. Он отметил, что именно в этом доме престарелых работали российские специалисты. «Мы считаем это знаком глубокой признательности», — подчеркнул Баратто.

По словам Баратто, табличка была установлена еще в ноябре прошлого года, но из-за действовавших ограничений не было возможности провести торжественную церемонию её открытия.

Отметим, что вторая подобная памятная табличка была установлена в доме престарелых «Ласточка», также обработанном российскими специалистами в итальянском городе Лумеццане в провинции Брешии.

Напомним, во время телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Италии Джузеппе Конте 21 марта были достигнуты договоренности о предоставлении Италии помощи со стороны России в период пандемии. В конце марта с помощью 15 бортов в Италию были доставлены группа из более 100 российских военных вирусологов и специалистов Минобороны в области эпидемиологии, восемь врачебно-сестринских бригад, а также оборудование для осуществления дезинфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER