Береговые охраны США и Японии провели совместные учения

Изображение: Official U.S. Navy Page
Перемещение спасенных мигрантов на патрульное судно
Перемещение спасенных мигрантов на патрульное судно
Перемещение спасенных мигрантов на патрульное судно

Береговая охрана Японии и США провела пятые за год совместные учения, чтобы повысить свою готовность к борьбе с подозрительными судами, 3 октября сообщает NHK.

Учения прошли в порту Йокосука в префектуре Канагава к югу от Токио. Были задействованы высокомобильные надувные лодки, установленные на двух патрульных судах береговой охраны.

Пограничники должны были делать сложные маневры на полной скорости, включая повороты под прямым углом или движение двух лодок параллельным курсом.

Также отработали процедуры остановки подозрительного судна, подрезая его лодкой впереди по курсу или зажимая лодками с обеих сторон.

Офицер береговой охраны Японии Хироаки Каносуэ заявил, что Япония хочет и дальше углублять сотрудничество с США, чтобы помочь реализовать концепцию свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. Эту концепцию называют антикитайской.

Активизация сотрудничества береговых охран обеих стран явно происходит в ответ на увеличивающуюся морскую активность Китая, суда береговой охраны которого проявляют повышенную активность у спорных островов Сенкаку (Дяоюйдао по-китайски).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»