1. Политическая война
  2. Выборы в США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В штате Калифорния нашли коробку с бюллетенями

Изображение: Arnaud Jaegers, unsplash, cc0
Грязные выборы
Грязные выборы
Грязные выборы

Офис регистрации избирателей округа Лос-Анджелес и Почтовая служба США проводят расследование после того, как 104 бюллетеня были найдены брошенными на тротуаре в Восточном Голливуде, сообщил 9 мая телеканал Fox 11.

Бюллетени нашла Кристина Репачи вечером 7 мая во время выгула собаки. «Я повернула за угол и увидела эту коробку с конвертами, и это была коробка USPS. Я взяла несколько конвертов и увидела, что это бюллетени», — рассказала Репачи.

Она сообщила, что забрала бюллетени домой, чтобы с ними ничего не случилось, и потом потратила много времени, пытаясь узнать у официальных лиц, что же с ними делать. Она разослала видео бюллетеней в социальных сетях, чтобы поделиться контентом и попросить совета относительно дальнейших действий. Репачи сказала, что звонила нескольким политикам и в департамент шерифа округа Лос-Анджелес, и ей везде говорили, что это не их дело.

«На самом деле я позвонила в департамент шерифа. Я не могла дозвониться, поэтому написала им по электронной почте, — сказала она. — Я получила электронное письмо от заместителя шерифа, в котором многословно говорилось, что это не их проблема, и что нужно связаться с почтовой службой».

По словам Репачи, после долгих уговоров офис регистрации избирателей округа Лос-Анджелес связался с ней по поводу бюллетеней. Регистратор Дин Логан лично поехал забрать бюллетени.

Репачи заявила, что для нее это был «стрессовый» процесс, потому что только офис регистрации избирателей ответил что-то внятное, остальные ее просто отфутболивали. Она отметила: «Я просто не думаю, что должно было быть так сложно понять, что делать с законными бюллетенями. Это страна свободы, и наши голоса должны иметь значение, и что-то подобное никогда не должно происходить».

Офис регистрации избирателей округа Лос-Анджелес сообщил, что был уведомлен о нахождении почтового лотка, содержащего примерно 104 нераспечатанных исходящих бюллетеня для голосования по почте и другие почтовые отправления. Пострадавшим избирателям были высланы новые бюллетени.

«Первые признаки указывают на то, что это был инцидент с кражей почты, а не целенаправленная попытка сорвать выборы. Мы сотрудничаем с почтовой службой США и правоохранительными органами для проведения расследования», — сообщил офис регистрации.

Напомним, в Калифорнии первичные выборы завершатся 7 июня. С этого года голосование происходит только по почте, причем избиратели имеют право сами распечатывать бюллетени. Это делает выборы не подлежащими аудиту в принципе, поскольку установить подлинность бюллетеня после того, как он вынут из конверта, в принципе невозможно.

Пока бюллетени рассылались всем одинаковые, то можно было провести химический анализ бумаги, или еще что-нибудь, чтобы выявить ксерокопии подлинных бюллетеней. Как только избиратели получили право распечатывать бюллетени сами, такая проверка стала невозможной.

Что открывает широкие возможности для вбросов, тем более широкие, что в США не требуются для признания честности выборов на конкретном участке подписи представителей обеих партий, наблюдавших за выборами на этом участке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER