На Западе появились опасения по поводу взяточничества на Украине

И. Матизен. Школа воров. 1852
И. Матизен. Школа воров. 1852
И. Матизен. Школа воров. 1852

Проблема безудержной коррупции на Украине и неустойчивого управления всплыла в общественном сознании стран Запада, 22 июля сообщает The Independent.

По сообщениям издания, продолжая предоставлять Украине десятки миллиардов долларов в виде военной, экономической и прямой финансовой поддержки и поощряя своих союзников делать то же самое, администрация президента США Джо Байдена снова сталкивается с давними опасениями по поводу того, подходит ли Украина в качестве получателя огромных финансовых и иных средств.

«ЕС и США сильно разочарованы необъяснимыми и неоправданными задержками в выборе главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры, важнейшего органа в борьбе с коррупцией на высоком уровне», — говорится в сообщении посольства США в Киеве.

«Призываем приемную комиссию возобновить свою работу без дальнейших задержек. Отсутствие продвижения в процессе отбора подрывает работу антикоррупционных органов, созданных Украиной и ее международными партнерами», — говорится в сообщении.

Член палаты представителей Джейсон Кроу, демократ из Колорадо, который входит в комитеты Палаты представителей по вооруженным силам и разведке, сказал, что часть долгосрочной американской стратегии на Украине должна будет включать решение проблемы расточительства и неэффективного управления ресурсами. «В мировой истории нет ни одной войны, которая была бы застрахована от коррупции и людей, пытающихся ею воспользоваться».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER