Российский истребитель сбил в воздушном бою украинский штурмовик Су-25

Владимир Люшин. Воздушный бой. 1943
Владимир Люшин. Воздушный бой. 1943
Владимир Люшин. Воздушный бой. 1943

Украинский штурмовик Су-25 был сбит истребителем ВКС России в районе населенного пункта Красноармейск Донецкой Народной Республики. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Минобороны в официальной сводке.

«Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Красноармейск Донецкой Народной Республики сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины», — говорится в сообщении.

Кроме это, в Минобороны отметили, что средствами противовоздушной обороны за сутки сбито девять украинских беспилотных летательных аппаратов, перехвачено пять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS» и «Ураган» в районах населенных пунктов Краснореченское Луганской Народной Республики, Долина и Сладкая Балка Запорожской области.

Кроме этого, в районах населенных пунктов Скадовск Херсонской области и Украинка Запорожской области сбиты в воздухе две американские противорадиолокационные ракеты «HARM».

В ведомстве отметили, что всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 337 самолетов, 178 вертолетов, 2618 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6983 танка и других боевых бронированных машин, 909 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3653 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 7463 единицы специальной военной автомобильной техники националистов.

Напомним, Су-25 — советский штурмовик, бронированный дозвуковой военный самолет. Штурмовик предназначен для непосредственной поддержки сухопутных войск над полем боя днём и ночью при прямой видимости цели, а также уничтожения объектов с заданными координатами круглосуточно в любых метеоусловиях

Напомним также, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской Народным Республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER