logo
  1. Классическая война
  2. Поставки вооружений российской армии
Москва, / ИА Красная Весна

Испытания танка Т-90М «Прорыв» завершатся до конца 2019 года

Танк Т-90
Танк Т-90
mil.ru

До конца 2019 года будут завершены государственные испытания модернизированного танка Т-90М, заявил зам. министра обороны РФ Алексей Криворучко 28 декабря в интервью газете «Красная звезда».

Зам. главы оборонного ведомства добавил, что по завершению испытаний будет принято решение о постановке танка на вооружение в армию РФ и его серийном производстве.

Отметим, что танк Т-90М является модернизированной версией основного танка Т-90, ставшего самым продаваемым танком в мире в 2001–2010 гг. Всего было произведено более двух тысяч экземпляров Т-90 и различных его модификаций. С 2011 года закупки базовой версии танка в российскую армию приостановлены.

Т-90М является модернизированной версией танка Т-90А. Как ожидается, боевая машина будет оснащена принципиально новой башней с гладкоствольным орудием 2А82-1М, которым ранее оснастили танк «Армата». Также Т-90М получит более мощный двигатель, новую систему управления огнем, зенитную пулеметную установку, комплекс динамической защиты «Реликт», а также многое другое. Сообщается также, что броня танка будет иметь специальное покрытие, защищающее от скольжения.