COVID-19 и Brexit задержали прибытие монументальной скульптуры на Frieze

Изображение: Скриншот сообщения UCCA Dune facebook.com
Выставка «Даниэль Аршам: пески времени»
Выставка «Даниэль Аршам: пески времени»
Выставка «Даниэль Аршам: пески времени»

Множество проблем задержали прибытие крупномасштабной скульптуры Дэниела Аршама «Unearthed Bronze Eroded Melpomene» на уличную выставку Frieze Sculpture под открытым небом, 16 октября пишет The Art Newspaper.

Вызванная пандемией коронавируса нехватка материалов в сочетании с задержками транспорта из-за Brexit означала, что главная скульптура американского художника Дэниела Аршама задержится на пути к Frieze Sculpture, ежегодной выставке общественного искусства ярмарки, до 31 октября.

Монументальное произведение «Раскрытая бронзовая эродированная Мельпомена» 2021 года, изображающее классическую римскую музу из Лувра в Париже, было наконец установлено в Риджентс-парке возле входа на ярмарку в четверг — через четыре недели после открытия выставки.

«COVID привел к задержкам доставки, у нас были серьезные проблемы с отправкой лодок. Учитывая все обстоятельства, мы сделали все возможное, чтобы вовремя провести работы к открытию ярмарки», — сообщила пресс-служба Galerie Perrotin, представляющая Аршама.

Работа была собрана в Китае и, «кажется, откладывалась на каждом этапе пути», пояснила Клэр Лилли, куратор Frieze Sculpture.

«Это сложно, но COVID играет определенную роль в сокращении рабочей силы и нарушении цепочек поставок, и, как мы знаем, Brexit также оказывает значительное влияние на рабочую силу и бумажную работу», — добавила она.

Еще одна новая скульптура Аршама, Eroded Summer, была открыта на этой неделе в западном Лондоне, в районе реконструкции Уайтли. Работа основана на исторической бронзе французского скульптора Поля Жана-Батиста Гаска, которая висит на фасаде бывшего торгового центра Whiteleys. Однако эта работа прибыла на выставку вовремя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER