1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Австрии
Вена, / ИА Красная Весна

Лавров заявил о необходимости диалога между Россией и Австрией

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Австрия
Австрия
Австрия

Между Россией и Австрией необходимо постоянное продолжение диалога. Это отметили министры иностранных дел двух стран Сергей Лавров и Александер Шалленберг во время встречи в Вене, 25 августа сообщает ИА REGNUM.

Шалленберг подчеркнул важность сохранения диалога между странами, а также необходимость постоянного поиска точек соприкосновения. Со своей стороны, Лавров выразил полное согласие с этой позицией.

«Мы, конечно же, разделяем вашу заинтересованность в том, чтобы наш диалог постоянно продолжался. У нас очень насыщенные отношения и в сфере экономики, и в сфере гуманитарных связей», — сказал он.

Также Лавров напомнил, что предыдущий двусторонний визит главы МИД РФ в Австрию состоялся 12 лет назад. При этом он уточнил, за это время регулярно были визиты, связанные с различными событиями. В частности, министр иностранных дел РФ посещал Австрию в рамках визитов российского президента, а также в рамках международных мероприятий, в том числе переговоров по иранской ядерной программе.

Напомним, Лавров находится с официальным визитом в Вене 25–26 августа. Как сообщала пресс-служба МИД РФ, «в ходе визита планируется обсудить ключевые вопросы двусторонней повестки дня, а также международную проблематику». Также будут рассмотрены вопросы торгово-экономических связей России и Австрии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER