logo
Новость
/ Луганск

В ЛНР активизировались украинские беспилотники

беспилотник ПД-1беспилотник ПД-1
DoroshenkoE(CC BY-SA 4.0)

Разведывательную деятельность с использованием беспилотных летательных аппаратов активизировали ВСУ в районе города Светлодарск в Донбассе, сообщил начальник пресс-службы управления народной милиции ЛНР Яков Осадчий 21 июля на встрече с журналистами, сообщает Интерфакс.

«Нами отмечено ведение воздушной разведки с использованием БПЛА типа "Мара-2" разведподразделениями 72-й бригады Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Светлодарск», — сообщил он, добавив, что целью такого рода действий со стороны карателей ВСУ является «выявление новых объектов огневого поражения для последующих обстрелов».

Также Осадчий сообщил, что в район населенного пункта Золотое-4 передислоцировалось подразделение из состава 54-го отдельного разведывательного батальона ВСУ. По словам начальника пресс-службы, группа численностью до 30 человек специально подготовлена для проведения провокаций на линии соприкосновения. Связи с этим, отмечает офицер, на Попаснянском направлении повысилась вероятность обострения обстановки.

Напомним, 16 июля представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил о прибытии в район Светлодарской дуги американских инструкторов, которые готовят солдат ВСУ к проведению провокаций.