Квест «Антитеррор». Новгородским школьникам предложили найти террористов

Квест-игру «Антитеррор» по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде предложил провести новгородским школьникам Дом молодежи совместно с Центром по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области, 18 февраля сообщается на сайте областного министерства спорта и молодежной политики.

Игры пройдут с 20 по 27 февраля в раличных районах Новгородской области. Стартует мероприятие в Шимском районе 20 января в местном Доме культуры.

Участники квеста изучат правила безопасности при угрозе террористического акта, в том числе как нужно себя вести при обнаружении подозрительных предметов. Учащиеся попробуют распознать экстремистов в социальных сетях, найти запрещенные плакаты и литературу среди предложенных материалов, а также «взрывное устройство».

Первая подобная игра на территории области состоялась в Великом Новгороде. Она была приурочена ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом и прошла 3 сентября 2019 года. Затем в декабре квесты прошли в нескольких районах области. В этом году сценарий игры расширился и включает в себя тему антинаркотической профилактики.

Стоптеррор
Стоптеррор
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER