20
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Отношения России и Запада
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: США панически боятся союза России с Европой

Василий Поленов. Право господина. 1874
1874господина.ПравоПоленов.Василий
Василий Поленов. Право господина. 1874

Ужас США перед объединением России и Европы такой, что это практически невозможно осуществить, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 сентября в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян подчеркнул, что чиновники высшего уровня в США скорее предпочтут мировую войну, чем допустят объединение или даже сближение России и Европы.

Политик и эксперт привел пример из своей практики, когда ему пришлось вести переговоры с советником Джорджа Буш-старшего. «Когда я объяснял ему, что рано или поздно, разрушая Советский Союз, США будут содействовать объединению России с Европой, этот советник сказал мне: „Может быть ты и правду говоришь. Но если такое случится — это будет ядерная война в Европе“», — подчеркнул Кургинян.

По убеждению политолога, существуют какие-то внутренние механизмы контроля США над Европой. «Каждый раз, когда наступает нужный момент, и они (то есть американцы — Красная Весна) стратегически поворачивают этот кран — начинаются вопли в нашу сторону», — отметил он.

В Европе могут говорить о любви и хороших отношениях с Россией, но в какой-то момент это все может повернуться в другую сторону. «К этому надо быть готовым. А что это значит? Это значит, что Россию надо поворачивать стратегически в другую сторону», — подытожил Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER