logo
  1. Культурная война
  2. Фестиваль
Новосибирск, / ИА Красная Весна

Молодые скрипачи из Сибири завоевали Гран-при на международном фестивале

Скрипка
Скрипка
сс0

Успешно выступили юные скрипачи из Новосибирска на XXXVIII международном фестивале детского и юношеского творчества «Слияние культур», 9 января сообщают Вести-Новосибирск.

С 4 по 7 января в Казани проходил ежегодный фестиваль для творческой молодежи. Возраст участников — от 7 до 18 лет. Ансамбль скрипачей «Рондо» Дворца творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» завоевал в своей номинации первое место и Гран-при фестиваля. У новосибирцев были сильные конкуренты, но сибиряки показали достойную программу. Жюри оценило сложность программы, гармоничность исполнения и сплоченную игру ансамбля. Кроме того, два участника коллектива победили в сольной номинации.

На фестивале юные таланты сражаются в различных номинациях: музыка, хореография и театр. Для самых маленьких предусмотрен отдельный раздел «Хореографическое творчество. Детский танец». Фестиваль проходит ежегодно. Его цель — развитие и популяризация детского и юношеского творчества, а также обмен и сотрудничество творческих коллективов из разных городов и стран.