В Казахстане «по вине непогоды» рухнула крыша цеха на заводе «КазАзот»

Изображение: Цитата из х∕ф «Сталкер». Реж. Андрей Тарковский. 1979. СССР
Дым из трубы. Фабричный пейзаж
Дым из трубы. Фабричный пейзаж
Дым из трубы. Фабричный пейзаж

Обрушение кровли одного из цехов произошло на предприятии «КазАзот» в Актау (Мангистауская область, Казахстан). Об этом 27 июля сообщает региональное издание «Лада».

В пресс-службе предприятия сообщили, что 24 июля произошло обрушение кровли одного из цехов завода, в котором производились сложные минеральные удобрения. В качестве причин ЧП руководство предприятия назвало плохую погоду.

«Из-за неблагоприятных метеоусловий, а именно, аномальная температура окружающей среды в течение последних двух недель, сильный дождь, а также гроза с сильными порывами ветра в день инцидента привели к частичному обрушению кровли здания», — говорится в сообщении предприятия. При этом, местные жители отмечают, что в ночь с 24 на 25 июля со стороны завода доносились звуки, похожие на взрыв.

Отмечается, что в результате ЧП оборудование завода не повреждено. Также подчеркивается, что в результате инцидента никто не пострадал.

На заводе также заверили, что угрозы жизни и здоровью сотрудникам «КазАзота» и местному населению нет.

Напомним, 11 июля административный центр Джамбульской области Казахстана — Тараз накрыл густой дым. Дым окутал город в результате выбросов фтористых соединений на местном химическом заводе «Казфосфат».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER