Глава МИД Польши усомнился в словах Путина о СССР, как спасителе Европы

Шакал Табаки. Цитата из м/ф
Шакал Табаки. Цитата из м/ф «Маугли», СССР 1973 г
Шакал Табаки. Цитата из м/ф «Маугли», СССР 1973 г

Владимир Путин в своей статье, опубликованной 22 июня и посвященной отношениям с Европой, представил больше, чем просто собственную версию истории, считает министр иностранных дел Польши Збигнев Рау. Он написал об этом в комментарии, опубликованном 30 июня газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Владимир Путин, президент РФ, в своей статье для еженедельной газеты Die Zeit представил больше чем собственную историю Второй мировой войны», — цитирует политика ТАСС.

Далее тот поясняет, что «Советский Союз в ней представляется исключительно в роли жертвы, на которую напал Третий рейх и которая защищается от напавшего и затем якобы стала „спасителем Европы“».

Помимо этого, польский государственный деятель полагает, что современная идентичность в России «основывается на прославлении имперских традиций».

Он оценил также предложение Европе о восстановлении всеобъемлющего партнерства, сделанное в статье Путиным.

«Его предложение Германии выглядит так: ЕС, в котором доминирует ФРГ, должен стать частью большого целого, которое возникнет посредством связей с Евразийским союзом, где доминирует Россия», — уверен польский министр.

Напомним, 22 июня на сайте Кремля и в немецком интернет-издании Zeit Online была опубликована статья президента РФ Путина «Быть открытыми, несмотря на прошлое», приуроченная к 80-й годовщине нападения нацистской Германии на Советский Союз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER