20
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коронавирусом
Москва, / ИА Красная Весна

В России создан запас метилпреднизолона для больных с коронавирусом

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886 г. Москва, Государственная Третьяковская галерея

Необходимый запас метилпреднизолона сформирован Минздравом России для обеспечения пациентов с COVID-19, 20 ноября сообщает пресс-служба ведомства.

Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886. Москва, Государственная Третьяковская галерея
Василий Дмитриевич Поленов. Больная. 1886. Москва, Государственная Третьяковская галерея
галереяТретьяковскаяГосударственнаяМосква,1886.Больная.Поленов.ДмитриевичВасилий

«Для обеспечения лекарственным препаратом метилпреднизолон пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, получающих медицинскую помощь в стационарных и амбулаторных условиях, медицинскими организациями сформирован необходимый запас для предупреждения возможного дефицита», — сообщили в Минздраве.

В ведомстве также отметили, что по данным Росздравнадзора, в текущем году было выпущено в гражданский оборот 442,2 тысячи упаковок метилпреднизолона в виде раствора для внутривенного и внутримышечного введения, а также 2,2 миллиона упаковок в таблетированной форме.

Напомним, ранее о дефиците метилпреднизолона в аптечных сетях страны сообщил центр «Ревмо-COVID», осуществляющий поддержку пациентов с ревматизмом в период пандемии коронавируса.

Отметим, метилпреднизолон — сильный синтетический глюкокортикоидный препарат, оказывающий противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, противошоковое, антитоксическое и иммунодепрессивное действие.

По данным клинических исследований, проведенных испанскими медиками, применение препарата примерно на 45% уменьшает вероятность гибели пациентов с самыми тяжелыми формами коронавирусной инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER