В Дагестане десятки сел были отрезаны от мира в результате схода лавин

Уильям Тёрнер. Лавина. 1810
1810Лавина.Тёрнер.Уильям
Уильям Тёрнер. Лавина. 1810

За последние трое суток в горных районах Дагестана сошло по меньшей мере 14 лавин, следует из сообщения министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, 24 марта опубликованного на официальном сайте.

После схода крупной лавины в Тляратинском районе Дагестана оказалась перекрыта автодорога Анцух—Тлярата, снегом был завален участок длинной 60 метров.

В результате было нарушено транспортное сообщение с районным центром селом Тлярата и 29 другими населенными пунктами. Спустя 4 часа движение удалось восстановить.

Также оказался перекрыт доступ к девяти населенным пунктам и двум пограничным заставам в Рутульском районе Дагестана. За трое суток здесь зафиксировано шесть крупных лавин.

Помимо этого лавины сошли на автодорогах Тлядал—Бежта—Кидеро, Гунибское шоссе—Вантляшевский перевал и Агвали—Шаури—Кидеро.

«Сход лавин в горных районах в весеннее время явление частое, эксплуатационные организации готовы к такому развитию ситуации и оперативному реагированию. По всем направлениям имеются необходимые силы и средства», — отметили в ведомстве.

Там также призвали водителей соблюдать осторожность на дороге и без крайней необходимости не выезжать в лавиноопасные районы.

Напомним, уже более месяца в Дагестане действует экстренное предупреждение по лавиноопасности. Последнее предупреждение было объявлено 24 марта с 18 часов. Срок действия предупреждения —сутки, оно распространяется на все горные районы республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER