4
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Мир киберспорта
Москва, / ИА Красная Весна

Бизнес-омбудсмен предложила создать особые условия для киберспорта

Чемпионат по Call of Duty 2
Duty 2ofCallпоЧемпионат
Чемпионат по Call of Duty 2
Изображение: (cc) campuspartymexico

Особые налоговые условия для призовых выплат с соревнований по киберспорту предложила создать столичный уполномоченный по защите прав предпринимателей Татьяна Минеева 4 февраля на пресс-конференции.

Она отметила, что киберспортсмен вначале платит со своих призовых налог в стране проведения турнира, а затем его доход облагается налогом уже в России. Далеко не все киберспортсмены могут справиться со сбором необходимых документов, чтобы избежать двойного налогообложения.

Минеева заметила, что в российском Налоговом кодексе не прописано такое понятие как «доход от турниров и деятельности в области киберспорта». Это приводит к тому, что спортсмены теряют стимул к развитию, а предприниматели, коим по сути являются киберспортивные клубы — свой бизнес.

Она предложила добавить в общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) понятие «киберспорт», которое бы функционировало наравне с другими видами спорта. Минеева уверена, что это усилило бы инвестиционную привлекательность и стало бы стимулом для развития киберспорта и смежных сфер.

Напомним, Россия стало первой страной в мире, где киберспорт получил официальный статус. Это произошло в 2001 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER