«Ошибка»: в Оренбурге объяснили возложение цветов военнопленным венграм

Нацизм
Нацизм
Нацизм
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Возложение цветов на захоронении венгерских военнопленных, воевавших на стороне гитлеровской Германии, в городе Орске Оренбургской области является ошибкой и результатом невнимательности, заявил руководитель Оренбургского регионального отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Михаил Кузнецов 2 марта в группе «Молодая Гвардия Оренбургской области» в соцсети «вКонтакте».

Он объяснил данный случай, а также опроверг опубликованные от его имени другие комментарии.

«В первую очередь, ошибка наших активистов — в невнимательности, приношу свои искренние извинения. Но хочу отметить и других участников этого события», — написал Кузнецов.

Адреса возложения участникам движения предоставили в Комитете по делам молодежи администрации г. Орска. В их числе было и захоронение венгерских военнопленных.

«Безусловно, это не снимает ответственности с активиста за его невнимательность», — подчеркнул глава региональной «Молодой гвардии».

Он опроверг версию о том, что молодогвардейцы считали венгров воевавшими на стороне СССР: «Наверное, кому-то показалось хорошей идеей перевести стрелки на молодых ребят с расчетом на то, что они не смогут ответить и молча проглотят. Разочарую, это не так».

Напомним, возложение состоялось 23 февраля. Активисты МГЕР, а также РСМ и Молодежной палаты возложили цветы к месту захоронения венгерских военнопленных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER