logo
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Великобритании и Ирана
Новость, / Москва

Дипломаты не смогли связаться с гражданами РФ на танкере Stena Impero

ТанкерТанкер
pixabay, CC0

Дипломаты рассказали о попытках установить связь с тремя российскими гражданами, находящимися на борту танкера Stena Impero, задержанного в Ормузском проливе, 20 июля сообщают российские дипломаты в Иране.

«Действительно, на танкере находятся трое российских граждан: два вторых механика, один электромеханик. На данный момент все члены экипажа, 23 человека, остаются на борту задержанного судна до завершения соответствующих процедур, как это подается иранской стороной», — сообщил представитель посольства.

Дипломат отметил, что пока связи с гражданами на борту танкера нет, но «есть контакт с иранской стороной по этому вопросу».

Напомним, 11 июля британский нефтяной танкер задержан подразделениями Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) в Ормузском проливе за несоблюдение международных морских правил.

В Лондоне выступили с резкой критикой действий Ирана. Так, глава британского МИД Джереми Хант заявил о возможных «серьезных последствиях», если вопрос с задержанием танкера не будет решен в ближайшее время.

Танкер отконвоирован к берегу, пока идут судебные разбирательства.