15
март
2021
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы назвал реальный уровень бедности в России

Пенсионеры в очереди
очередивПенсионеры
Пенсионеры в очереди
Изображение: Цитата из х∕ф «Конец века». Реж. Константин Лопушанский. 2001. Россия

Реальный уровень бедности в России, подсчитанный по методике лишений, составляет около 40%, заявил депутат Госдумы РФ от КПРФ Николай Коломейцев 15 марта, сообщает URA.RU.

«Бедность у нас достигла крайних размеров. По официальной статистике она порядка 20%. А если посчитать, есть такая методика лишений, я думаю, она более правильна, и тогда будет где-то 40%», — заявил депутат.

Коломейцев сослался на данные бывшего министра труда и соцзащиты РФ Максима Топилина о том, что 70% бедных в РФ — это семьи с детьми. Он отметил, что даже работающие люди в нашей стране могут находиться в состоянии бедности.

Напомним, методика лишений предполагает прямой анализ того, в какой степени люди могут удовлетворить различные потребности, перечень которых составляют эксперты или сами люди в ходе опроса.

Например, опрашиваемым предлагается ответить на вопрос, могут ли они себе позволить есть мясо как минимум два раза в неделю или сделать ремонт, если возникнет такая необходимость.

Напомним, по данным президента РФ Владимира Путина, уровень бедности в России в 2020 году находился на уровне 13,5%. Президент заявил о планах по снижению его вдвое к 2030 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER