1. Социальная война
  2. Техника безопасности
Москва, / ИА Красная Весна

Власти РФ заявили о снижении числа несчастных случаев на производстве

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Татьяно Голикова
Татьяно Голикова
Татьяно Голикова

Более чем в два раза за последние десять лет произошло снижения количества несчастных случаев на производстве в России, заявила вице-премьер-министр Татьяна Голикова в ходе выступления на VI Всероссийской неделе охраны труда в Сочи, 6 сентября сообщает ИА REGNUM.

«За последние десять лет у нас общее количество несчастных случаев на производстве снизилось в 2,1 раза», — подчеркнула Голикова, отметив, что в настоящее время также значительно снизились производственные потери, связанные с тяжелыми последствиями.

Вице-премьер-министр пояснила, что в 2020 году общее число несчастных случаев на производстве в сравнении с предыдущим годом сократилось на 19,1%, а количество случаев с тяжелыми последствиями уменьшилось на 11,8%.

Ранее первый замглавы Минтруда РФ Алексей Вовченко на пленарной сессии VI Всероссийской недели охраны труда заявил, что строительство, транспорт и добыча полезных ископаемых являются наиболее травмоопасными отраслями в России.

Напомним, в июне министерство занятости и труда Южной Кореи провело инспекцию главного офиса Hyundai Engineering & Construction (Hyundai E&C) и выявило у компании более 300 нарушений закона о безопасности и гигиене труда. По данным инспекции министерства, за последние 10 лет из-за нарушений этого закона погиб 51 рабочий.

Инспекция выявила множество проблем, в том числе недостаточную организованность, низкие темпы исполнения бюджета, связанного с безопасностью, в том числе бюджета на просвещение работников по теме безопасности, низкий уровень принятия мнений и предложений, представленных полевыми работниками, и прочее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER