На Украине признали, что не могут сами сбалансировать энергосистему

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Электрические изоляторы. ЛЭП. Электроэнергия
Электрические изоляторы. ЛЭП. Электроэнергия
Электрические изоляторы. ЛЭП. Электроэнергия

Повышенная аварийность на энергоблоках ТЭС Украины стала основной причиной обращения к властям Белоруссии с просьбой о помощи, говорится в заявлении Национальной энергетической компании «Центрнерго», 2 ноября сообщила пресс-служба компании.

«2 ноября, в связи с дефицитом мощности в ОЭС Украины, компания вынуждена активировать аварийную помощь из Белоруссии. Причинами дефицита мощности является повышенная аварийность на энергоблоках ТЭС в период сезонного роста потребления», — написали в сообщении.

В сообщении указали причину аварийности — малые запасы угля на складах, из-за которой на украинских ТЭС работает только половина энергоблоков.

В сообщении уточнили, что 2 ноября также наблюдали существенный рост генерации на украинских ГЭС. Выработка «зеленой» генерации от возобновляемых источников, наоборот, снизилась.

Напомним, 2 ноября украинские власти обратились к Белоруссии с просьбой аварийной помощи, в 14:00 (15:00 мск) помощь в ориентировочном объеме 3500 МВт поступила со стороны Белоруссии.

Кроме того, 2 ноября украинские власти получили помощь в объеме 800 МВт от энергосистемы Словакии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER