logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
/ Дели

В Индии падает спрос на автомобили

Tata NanoTata Nano
(cc) B Balaji

Более полумиллиона легковых автомобилей на сумму в 5 млрд долларов остаются непроданными в индийских дилерских центрах по состоянию на начало июня текущего года, сообщает 10 июня газета The Economic Times. Число нереализованных мотоциклов достигает трех миллионов и оценивается примерно в 2,5 миллиарда долларов.

Семь из 10 ведущих производителей легковых автомобилей, в том числе Maruti Suzuki, Tata Motors и Mahindra & Mahindra, объявили о том, что в текущем квартале на некоторое время закрывают свои заводы.

По их расчётам, это поможет сократить непроданные запасы, пишет газета, однако такой шаг в состоянии также затруднить для автомобильной промышленности достижение объявленных темпов динамики производства.

Издание отмечает, что негативная ситуация в области автопродаж носит перманентный характер — сбыт падал на протяжении предшествующих семи месяцев. А среди основных факторов, которые повлияли на потребительские настроения, — замедление роста рабочих мест наряду со скачком цен на топливо и кризисом ликвидности в небанковских финансовых компаниях.