21
март
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Восстановление Сирии
Хомс, / ИА Красная Весна

Спустя 8 лет беженцы вернулись домой в деревню в сирийской провинции Хомс

Сирия в Руинах.
Руинах.вСирия
Сирия в Руинах.
Изображение: Анна Малашенкова © Красная Весна

126 семей вернулись в деревню Аль-Бувейда Аш-Шаркыя на юге провинции Хомс, сообщает 21 марта источник ИА Красная Весна в Сирии.

Сообщается, что 8 лет назад семьи были вынуждены покинуть свою деревню, находящуюся в окрестностях города Аль-Кусейр, чтобы спастись от террористов.

Местные власти сообщили, что в деревне восстановлена инфраструктура: жители обеспечены питьевой водой, восстановлена канализация и электроснабжение.

Гражданская война в Сирии идет с марта 2011 года. Все это время сирийские беженцы искали спасения в Европе и в соседних странах. Несмотря на продолжающиеся отдельные нападения террористов, 3 июля 2018 года МИД Сирии призвал беженцев возвращаться домой.

Напомним, 16 марта в районе эль-Савванах на юго-востоке провинции Хомс произошло нападение террористов на мирных жителей. Приехавшие на машинах и мотоциклах террористы убили четверых человек, работавших на небольшом сырном заводе.

25 февраля столица провинции — город Хомс — подвергся ракетному обстрелу террористов. В тот же день смертники атаковали здания службы госбезопасности и военной разведки. В результате терактов погибло не менее 42 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER