В Минобороны Армении опровергли слова Азербайджана о стрельбе вдоль границы

Огонь из крупнокалиберного оружия вдоль границы с Азербайджаном не ведут вооруженные силы Республики Армения, заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян 18 октября на своей странице в Facebook.

«Заявление азербайджанской стороны о том, что подразделения ВС РА вели огонь из крупнокалиберного оружия вдоль границы, не соответствует действительности», — написала представитель Минобороны Армении.

При этом представитель оборонного ведомства отметила, что на армяно-азербайджанской границе ситуация относительно спокойная.

Ранее Минобороны Армении сообщило, что, несмотря на объявление о новом гуманитарном прекращении огня, «вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубо нарушили соглашение». По данным оборонного ведомства Армении, азербайджанские военные, проведя артиллерийский обстрел, предприняли наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище) с применением большого количества беспилотников.

Напомним, вечером 17 октября МИД Армении и Азербайджана заявили о заключении гуманитарного перемирия, которое вступило в силу в 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск), но утром 18 октября обе стороны обвинили противника в нарушении перемирия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER