В штате Пенсильвания собрались запретить мужчинам соревноваться с женщинами

Изображение: НС © ИА Красная Весна
Черта толерантности
Черта толерантности
Черта толерантности

Законопроект, запрещающий мужчинам, объявившим себя женщинами, соревноваться с женщинами, принял Комитет по образованию палаты представителей штата Пенсильвания 29 марта, сообщила пресс-служба заксобрания.

Комитет принял законопроект во вторник 15 голосами против 9. В законе говорится, что «спортивные команды или виды спорта, предназначенные для женщин или девочек… не могут быть открыты для учащихся мужского пола».

Согласно законопроекту, «пол» относится к «биологическому различию между мужчиной и женщиной, основанному на репродуктивной биологии и генетическом строении».

Закон затронет, в частности, общественные колледжи, государственные университеты и государственные школы.

Фракция по вопросам равноправия ЛГБТК+ в заксобрании Пенсильвании ожидаемо раскритиковала законопроект как наносящий вред их «уязвимому сообществу».

Далее закон должны принять генеральная ассамблея штата и сенат, а губернатор должен его подписать, чтобы закон вступил в силу. Губернатор Пенсильвании Том Вольф, демократ, уже дал понять, что, скорее всего, наложит вето на законопроект, если он дойдет до него.

Два республиканских губернатора, Спенсер Кокс из Юты и Эрик Холкомб из Индианы, уже наложили вето на на похожие законы в своих штатах. При этом в Юте законодатели преодолели вето губернатора, однако демократы и правозащитники обещали оспорить закон в суде.

Отметим, что этот закон, вступив в силу, положит хотя бы на время конец выступлениям на женских соревнованиях неудавшегося спортсмена-мужчины Лии Томаса, который, потерпев неудачу в мужском спорте, переключился на женский, став там чемпионом. Томас представляет Университет Пенсильвании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER