Главный санврач Чимкента продлил карантин

Карантин
Карантин
 Карантин
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Режим карантина и ограничительные меры продлеваются в Чимкенте по решению Главного государственного санитарного врача Чимкента Абдиманапа Тулебаева, сообщает 15 мая пресс-служба правительства.

Режим карантина продлевается до улучшения эпидемиологической ситуации. А пока запрещено проводить мероприятия с большим количеством скопления людей, такие как свадьбы, дни рождения, проводы, поминки и т. п. Людям старше 65 лет рекомендовано ограничить передвижения по городу.

В тех местах, посещение которых разрешено, необходимо будет соблюдать эпидемиологические нормы, носить маски, пользоваться антисептиками, соблюдать социальную дистанцию. К таким местам относятся городской общественный транспорт, парки, скверы, автовокзалы, автостанции и т. п.

В городских и сельских школах численностью до 300 человек в школе и до 25 человек в классе, разрешено обучаться в обычном режиме, без перехода на дистанционное обучение. В общеобразовательных школах с численностью детей в классах не более 25 человек будет осуществлять комбинированное обучение.

Напомним, в середине апреля Чимкент перешел в красную зону по темпам распространения коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER