Малийский мятежный полковник проходил подготовку в спецназе США

Африканец с автоматом
автоматомсАфриканец
Африканец с автоматом
Изображение: (сс) US Army Africa

Стало известно, где учился лидер «Национального комитета для спасения народа» Мали полковник Ассими Гоита, 22 августа пишет Washington Post.

В своем материале журналисты публикуют послужной список полковника Гоита, ныне возглавляющего переходный орган власти в Мали после военного переворота. Ассими Гоита проходил подготовку у немецких и французских военных, а также в США. В течение года Гоита обучался в американском ССО, участвовал в совместных учениях с США Flintlock, проходил обучение в университете базы ВВС «МакДилл» в Флориде.

Напомним, 18 августа 2020 года в Мали произошел военный переворот. Были отстранены от своих постов глава страны и премьер-министр. Военными был создан «Национальный комитет для спасения народа», возглавляемый полковником Гоита. Позднее издание Daily Beast опубликовало материал, в котором сообщается, что главы военного переворота — Малик Диав и Садио Камара проходили обучение на территории России. Журналисты подчеркивали, что военные вернулись из России незадолго до переворота.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER