1. Политическая война
  2. Политика России в Африке
Москва, / ИА Красная Весна

Инфляция, поставки зерна и отношения России с КНДР. Комментарии Пескова

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Песков (архив)
Дмитрий Песков (архив)
Дмитрий Песков (архив)

Заявление по основным вопросам общественности сделал 31 августа официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Он прокомментировал обвинения Украины в адрес России в создании голода в Африке, якобы для вызова новых волн миграции. Песков назвал такие обвинения безосновательными. Он отметил, что несмотря на санкции, Россия является ответственным поставщиком зерновых.

Также Песков прокомментировал переговоры отпоставках зерна между Россией, Турцией и Катаром. Он рассказал, что в данный момент итогов обсуждения нет, однако оно скоро продолжится на высшем уровне.

Пресс-секретарь коснулся и взаимоотношений между Россией и КНДР. По его словам, страны сохраняют взаимоуважительные и добрые отношения, которые намерены развивать и дальше.

Также Песков отметил вопрос инфляции. Он считает, что инфояция сейчас «чуть выше» целевого уровня, однако остается довольно низкой. Как пояснил Песков, Путин часто обсуждает вопрос роста цен с правительством и держит его на постоянном контроле.

При этом Песков отказался от комментариев по произошедсшему скандалу, связанному с идеей исключения произведений Пушкина и Гоголя из ЕГЭ.