СК России запустил проект «Знамя Победы моей семьи: ZOV предков»

Изображение: © ИА Красная Весна
Знамя Победы и солдат
Знамя Победы и солдат
Знамя Победы и солдат

Во Всероссийской патриотической эстафете «Россия — страна Героев» примет участие Следственный комитет России, который в рамках эстафеты запустит проект «Знамя Победы моей семьи: ZOV предков», 11 апреля сообщает официальный сайт СК РФ.

Для проекта будут изготовлены знамена с изображением героев Великой Отечественной войны с символикой Советского Союза и РФ. Изображения героев будут браться из семейных фотографий участников.

«Цели проекта — передать будущим поколениям память о славных победах на фронтах и в тылу, сохранить преемственность славы наших героев, а также поддержать наших бойцов, выполняющих сегодня сложные боевые задачи на передовой в борьбе с нацистским киевским режимом», — говорится в сообщении.

Затем знамена будут переданы в боевые части участвующие в специальной военной операции на Украине. Они будут размещаться на военной технике и браться в качестве знамен штурмовых отрядов.

По задумке организаторов, знамена должны будут возвращены обратно и использоваться как семейные реликвии. «Для каждого патриота эта добрая традиция станет ещё одной возможностью отдать дань уважения славным предкам», — указано в сообщении СК РФ.