19
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Климатические соглашения
Москва, / ИА Красная Весна

Мы не можем отбирать ресурсы у будущих поколений — советник Минприроды РФ

Изображение: HypnoArt, pixabay, cc0
Изменение климата
Изменение климата
Изменение климата

Экономическая экспансия и экономический рост любой ценой больше невозможен, мы не можем отбирать ресурсы у будущих поколений. Об этом советник министра природных ресурсов РФ Иван Стариков заявил 18 июня в ходе конференции «Климат, плодородие почв, агротехнологии».

«Что лежит в основе Парижского соглашения? Абсолютное понимание, что дальнейшая экономическая экспансия, экономический рост любой ценой — невозможен. Мы не можем отбирать ресурсы у будущих поколений. В конце концов это поставит точку в истории человеческой цивилизации», — сообщил Стариков.

Отметим, Парижское соглашение по борьбе с глобальными изменениями климата приняли в декабре 2015 года страны — члены ООН. Тогда 195 стран договорились не допустить повышения средней температуры на планете к концу века более чем на 2 градуса по Цельсию по сравнению с доиндустриальной эпохой. Россия подписала Парижское соглашение 22 апреля 2019 года.

«Оставить Россию за пределами глобальной климатической повестки нельзя, как бы это кому ни хотелось. Просто масштабы страны и ее природно-климатический потенциал не позволят это сделать», — подчеркнул советник министра природных ресурсов РФ.

Стариков пояснил, что нельзя «почивать на лаврах», придется пересмотреть заблуждения и даже вполне устойчивые истины.

«Например, мы с вами должны отчетливо представлять, что введение трансграничного углеродного регулирования по-разному отразится на различных отраслях национальной экономики», — считает советник.

Напомним, 17 июня Стариков заявил, что трансграничное углеродное регулирование будет без сомнений введено.

Читайте также: Трансграничное углеродное регулирование будет введено — эксперт

Советник Минприроды отметил, что новые климатические меры назрели и безальтернативны, без радикальных изменений дальнейший экономический рост невозможен.

«COVID-19 действительно вправил мозги человечеству в этой части. И действительно наступает „зеленое“ время», — подытожил Стариков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER