logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Черногорск, / ИА Красная Весна

В Черногорске от газа отключили половину многоквартирных домов

Черногорск
Черногорск
wikipedia.org

Около половины всех многоквартирных домов Черногорска в Хакасии отключило от газа коммунальное предприятие города ООО «ЧерногорскГаз», 13 января сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Надзорное ведомство вынесло предписание в адрес снабжающей компании о немедленном возобновлении подачи газа потребителям. Кроме того, в отношении гендиректора компании возбуждено административное дело.

В администрации Черногорска пояснили ТАСС, что от газа были отключены 27 из 57 многоквартирных домов Черногорска. Городские власти пояснили, что газ по ценам 2019 года в хранилищах закончился, а стоимость голубого топлива в 2020 году возросла вдвое.

Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков пообещал, что поставка газа в жилые дома будет возобновлена до конца дня, 14 января. Вопрос находится на контроле прокуратуры.

Напомним, 13 января в Черногорске произошел сбой в системе теплоснабжения потребителей. От тепла были отключены девять многоквартирных и 41 частный дом, а также школа и детский сад.

Читайте также: Жителям Абакана подали воду с машинным маслом