logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Автомобильный транспорт в России
/ Москва

Россияне полюбили подержанные дизельные машины

ДизельДизель
(cc0) webandi

Спрос среди российских автомобилистов на подержанные дизельные машины вырос за последний год, 20 августа сообщает «Российская газета».

По информации издания, за прошедший год спрос на бывшие в употреблении автомобили с дизельным двигателем увеличился на 7%. При этом средняя цена такого автомобиля увеличилась на 13%: с 873 000 рублей в прошлом году до 987 000 рублей в нынешнем году.

Среди городов, где зафиксирован рост спроса на подержанные дизельные автомобили: Красноярск — 35%, Ульяновск — 21%, Краснодар — 15%.

Помимо этого есть города, в которых данный вид автомобилей стал менее популярным: Екатеринбург — 7%, Тюмень и Волгоград по 6%.

Средние цены на подержанные дизельные автомобили больше всего выросли в следующих городах: Иркутск — 37%, Екатеринбург — 31%, Челябинск — 21%.

Напомним, что хотя спрос на подержанные дизельные автомобили вырос, на новые дизельные автомобили спрос упал на 3% за год. По мнению специалистов, это связано с большей ценой на дизельные модификации по сравнению с бензиновыми, более дорогим ремонтом и ставшими менее короткими межсервисными интервалами.

В основном новую дизельную технику покупают любители внедорожников и кроссоверов, где дизель предпочтительней за счет большего крутящего момента на низких оборотах.

Однако дизель останется нишевым выбором, пока цена на дизельное топливо превосходит цену на бензин Аи-92.